понедельник, 17 декабря 2012 г.

Салат Змейка 2013

Ингредиенты:
Картофель отварной — 5 Штук
Яйца — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Маслины без косточек — 250 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
Майонез — 300 Миллилитров
Петрушка — - По вкусу
Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Рецепт "Салат Змейка":
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Смешиваем тертые яйца и горбушу.
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
Делаем змею более красивой при помощи ложки.
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)
Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий