вторник, 24 июля 2012 г.

Полосатая диета

Самая простая диета подойдет тем, кто любит кефир! Полосатая диета — это чередование разгрузочных кефирных дней и обычного питания. Получается, что можно не отказываться от любимых продуктов, кушать все, что хочется, но только через день.

Данное питание многие диетологи считают спорным, но тысячи женщин во всех концах света утверждают, что это самый простой способ сбрасывать вес. Можно даже не отказываться от праздников. Просто устраивать их во второй день, когда дозволено употреблять любые продукты.

Правила полосатой диеты

Первый день — разгрузочный. Можно выпить только 1,5 литра кефира. А еще зеленый чай и обычная вода без ограничений. Кефир лучше разделить на несколько частей и выпить в течении дня, а не весь вечером или утром.

Правила полосатой диеты
Правила полосатой диеты
Второй день — обычное питание. Ешьте как обычно, но старайтесь не перегружать желудок перед сном, чтобы был эффект похудения.

Придерживаться такого рациона можно долго, но учитывая, что во второй день вы употребляете достаточное количество витаминов и нужных микроэлементов.

Минусы полосатой диеты

Диетологи утверждают, что если у вас есть лишний вес, значит с вашим питанием не все в порядке. Вы не правильно планируете питание, а значит подобный метод вам не поможет.

Минусы полосатой диеты
Минусы полосатой диеты
Первые несколько дней вес будет действительно уходить, но постепенно организм приспособиться и терять массу не будет. Получается, что нужно использовать такой способ не долго ( не более 15 дней) и перерыв делать между очередным похудением не меньше 2х месяцев.

Полезная полосатая диета

Диетологи предложили свой вариант питания, тоже подобного принципа, но есть все что угодно уже не получится. В обычный день нужно следить за количеством потребляемых калорий. Их должно быть не более 1500 в сутки. Если худеть так, то за 10 дней диеты можно убрать до 8 кг.

Примерное меню одного обычного дня

Завтрак: 200 гр каши, любой кроме манной. 100 гр кефира или нежирного творога. Чай без сахара.

Полезная полосатая диета
Полезная полосатая диета
Второй завтрак: зеленое яблоко, немного миндаля. Это блокирует чувство голода.
Обед: 200 мл овощного супа. 200 гр нежирного вареного мяса, овощной салат.

Полдник: 100 гр творога, один фрукт.

Ужин: 200 гр рыбы, приготовленной без масла. Овощной салат или тушеные овощи. Картофель — нельзя.

Главное — исключить углеводы. Не есть сладкое, мучное, хлеб, картофель, макароны, сливочное масло. Так же не пить алкоголь, ведь он вызывает желание покушать, с которым трудно бороться. Категорически запрещены перекусы шоколадом, чипсами, газировкой. Если хочется кушать — возьмите морковку, она поможет.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий