пятница, 24 августа 2012 г.

Sugar Baby, Yellow Doll, Orange Crisp и даже Moon and Stars - не хит-парад на MTV, а названия новых гибридных сортов арбузов


С наступлением сезона каждый уважающий себя шеф-повар вводит в меню арбузные деликатесы — от привычных нарезок, фрешей и смузи до таких экстравагантных сочетаний, как салат с арбузом и брынзой или гаспачо из арбуза с чипсами из чоризо. Американские кулинары пошли еще дальше — банальные красно-зелено-полосатые арбузы их уже не устраивают: сейчас в ресторанах США на пике популярности необычные гибридные сорта.
Например, шеф-повар Форд Фрай (JCT Kitchen, No. 246, Optimist Fish Camp & Oyster Bar в Атланте, штат Джорджия) — ярый фанат селекционных сортов. По его глубокому убеждению, необычный внешний вид — залог успеха презентации блюда. Например, яркая желто-оранжевая мякоть, свойственная сортам Orange Crisp и Yellow Doll, на тарелке выглядит просто потрясающе. А с арбузом сорта Moon and Stars с темной насыщенной кожурой, усеянной ярко-желтыми пятнышками, одно из которых заметно крупнее прочих, эффектная подача гарантирована — он полностью оправдывает свое название и напоминает глобус звездного неба.
Но фаворит Фрая — Sugar Baby: он не просто сладкий, как обычный арбуз, но еще и несет цветочные нотки в аромате. Чтобы гости его ресторанов гарантированно могли ощутить и оценить разницу, шеф-повар подает арбуз не только в свежем виде, но и пюрирует, выпаривает, редуцирует продукт — словом, делает все, чтобы необычный аромат Sugar Baby стал максимально концентрированным.
А вот когда речь заходит об арбузах-гибридах, лишенных семечек, Фрай консервативен: по его мнению, ягоды без семян менее ароматны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий