воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Штрудель с вишнями

для теста:

мука – 1,4 стакана
манная крупа – 2 ст. л.
соль – щепотка
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 1–2 ст. л.
сливки – 6 ст. л.
вода – 4 ст. л.
для начинки:
масло сливочное – 3–4 ст. л.
панировочные сухари – 4–5 ст. л.
вишня – 1 кг
сахар – 1/2 стакана
корица молотая – 1/2 ч. л.
Инструкция:
Муку, манную крупу просеять, собрать горкой, сделать в середине углубление, положить в него желток, размягченное масло, теплые сливки, воду,  соль. Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Скатать из теста шар, смазать его  маслом и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными на сливочном масле панировочными сухарями.
Вишню без косточек смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и  свернуть пласт в трубочку. Смазать остатками масла. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут.
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, крошками и украсить вишнями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий