пятница, 5 октября 2012 г.

Самые полезные напитки для человека

В Интернете появился составленный диетологами рейтинг девяти самых полезных напитков для человека, который возглавил зеленый чай, богатый полифенолами, флавоноидами и антиоксидантами. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы.
Давно известно, что зеленый чай укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака, защищает от инфаркта, инсульта. Эксперт - диетолог Марианна Трифонова пояснила, что благотворное действие этот напиток способен оказать лишь тогда, когда он употребляется его как отдельный прием пищи. Чай можно пить минимум через 30 минут после еды.
Кроме того, эксперт прокомментировала, чем полезны соки, чаи и молоко. По словам специалиста по питанию, чистая вода обязательно должна быть в рационе.
Диетолог подтвердила, что мятный чай обладает успокоительными свойствами, особенно при правильном заваривании. Мятный чай можно заваривать как обычный чай, или добавлять к заварке пропорциональное количество измельченной мяты. Мята хорошо сочетается как с черным, так и с зеленым чаем, пишет "Комсомольская правда". Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение, мята обладает противоспазматическим действием.
Эксперт напомнила, что молоко, в котором содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D, на длительное время утоляет аппетит. При этом преимуществ у молока низкопроцентной жирности перед обычным нет. К тому же ряд витаминов, содержащихся в молоке, является жирорастворимыми и попросту не будут усваиваться без достаточного количества жиров.
Соевое молоко предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D. По словам эксперта, особенно полезно соевое молоко, людям страдающим лактозной непереносимостью.
Горячий шоколад или какао способствуют выработке в организме гормона серотонина, который улучшает настроение. Эти напитки предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.
Томатный сок (без соли), содержащий ликопен, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
Клюкву  называют натуральным антибиотиком.  Клюквенный сок  защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему, и снижает уровень "плохого" холестерина в крови.
Апельсиновый сок, содержащий витамин С, повышает тонус, снижает усталость, укрепляет кровеносные сосуды, и способен ускорять метаболические процессы организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий