четверг, 22 ноября 2012 г.

Аппетитные пейзажи Карла Уорнера


47-летний лондонский фотохудожник Карл Уорнер (Carl Warner) уже не первый год создает «пейзажи», используя мясо, рыбу, овощи и фрукты. Его работы поражают безграничностью фантазии и композиции. На их создание уходит немало времени — сначала Уорнер обдумывает все детали, затем выкладывает продукты согласно задумке, делает снимки и обрабатывает их в фоторедакторе. В данной подборке представлены его избранные фотоработы.
На первый взгляд фотографии Карла Уорнера (Carl Warner) кажутся странно нарисованными пейзажами, и только рассмотрев их повнимательней, видишь, что абсолютно все детали пейзажей сделаны из разных продуктов. 

Работа над такими фотографиями сложна ещё и потому, что еда очень быстро теряет вид, завядает и портится под ярким освещением , а ведь на непосредственно на выстраивание композиции из овощей, фруктов и другой еды и фотографирование у автора уходит два - три дня!
Гораздо больше времени уходит на обработку получившихся фотографий и соединения разрозненных элементов, на планирование каждой фотографии.
Только при детальном рассмотрении Вы понимаете, что это вовсе не рисунки, а настоящие фотографии настоящих овощей, фруктов, хлеба, сыра и других пищевых продуктов! Именно поэтому его food landscapes (продуктовые пейзажи) ещё называют foodscapes. 
Популярность фотографа после того, как его съедобные пейзажи получили популярность, очень возросла. Многие продуктовые компании хотят заполучить такого оригинального фотографа для изготовления рекламы, буклетов о своей продукции. Ведь обычно для съёмок рекламы используют специальные муляжи, а не настоящие продукты, а Карл Уорнер работает с реальными продуктами, да ещё с таким чувством юмора и фантазией!
Первой фотографией, с которой началось увлечение Карла съедобными пейзажами началось с пробной "Грибной саванны", после удачи которой он начал использовать гораздо больше разных съедобных компонентов на одном пейзаже.






































Комментариев нет:

Отправить комментарий