вторник, 19 февраля 2013 г.

Азербайджанская пахлава


Азербайджанская пахлава, состав: мука 1,5 ст, топленое масло 60 г, молоко 4 ст ложки, яйцо, дрожжи 8 г, очищенный миндаль или грецкие орехи 200 г, сахар 200 г, ванилин 0,2 г, шафран 0,4 г, мед 20 г.
Подогрейте слегка молоко и добавьте туда дрожжи, соль и размешайте до полного растворения, добавьте яйцо, топленое масло и замесите крутое тесто. Через 1,5 часа раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Смажьте противень маслом и выложите на него пласт теста, сверху посыпьте измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром. Накройте вторым пластом, смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким образом сделайте несколько слоев.
Разрежьте пахлаву на ромбы и смажьте желтком, смешанным с шафраном. В середину поместите половину ядра ореха или целый миндаль. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пахлаву запекаться на 40 минут. Чтобы получилась правильная азербайджанская пахлава, за 15 минут до готовности смажьте ее медом или сиропом.
http://vkrecepty.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий