воскресенье, 22 июля 2012 г.

Чудесный салатик на зиму: почувствуй вкус лета

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.

Состав:
  1. помидоры (зеленые или бурые): 2 кг
  2. морковь: 500г
  3. лук репчатый: 500г
  4. сладкий перец: 1 кг
  5. петрушка (корень): 200г
  6. петрушка (зелень): 30г
  7. уксус (столовый): 200 мл
  8. растительное масло: 500 мл
  9. соль: 50-100г
  10. душистый и черный перец: по 10 горошин
  11. гвоздика: 10 шт.
  12. лавровые листья: 7-10 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий