воскресенье, 22 июля 2012 г.

Звездная диета: три орешка для Золушки


Разновидностей орехов существует множество, и у каждой разновидности своя форма, вкус и польза. Мужчины налегают на грецкий орех — он входил в состав старинных снадобий, повышающих половую силу. Женщины предпочитают миндаль, так как самое ценное в нем — витамин Е, который называют «витамином молодости». Этот вид орехов любит Лена Ленина и Нелли Уварова. В рационе актрисы Любови Толкалиной есть чудесные бразильские орехи, содержащие гормон радости.

А певица Ирина Нельсон вообще не может представить свое меню без этого продукта, так как она вегетарианка, а орехи — богатый источник белка.

Кроме всего прочего сегодня орехи стали брендом здоровой и успешной жизни. Если раньше дома и в рабочих кабинетах на столах стояли вазочки с конфетами и печеньем, то теперь это орехи и сухофрукты. Однако стоит помнить, что «три орешка для Золушки» могут навредить вашей фигуре. Можно съедать орехов не больше 50 граммов в сутки, они очень калорийны.

Давайте поближе познакомимся с ореховым семейством, узнаем, какую загадку таит внутри себя древний плод и какие блюда из него можно приготовить.

Все виды орехов состоят на 60-70% из жиров. Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет. Белки орехов полноценно заменяют животные белки, что крайне актуально для вегетарианцев. Несмотря на свою калорийность, этот продукт должен быть в еженедельном рационе. Орехи содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот, почти столько же, сколько и фрукты. Для максимальной пользы достаточно съедать в день 50 граммов смеси орехов, тщательно ее пережевывая. Орехи сохраняют питательные свойства в течение нескольких лет. Кожура надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода. Поэтому, как только орехи остаются без скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов. Лучше приобретать орехи неочищенные. Помимо привлекательности и чудесных вкусовых качеств орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать, в том числе, и сильные аллергические реакции.
Миндаль — элитный и «королевский» орех. Его очень любили особы голубых кровей. Миндаль упоминается в Библии и поэтому считается одним из самых древних видов орехов. У многих народов мира существует традиция на важных праздниках каждому гостю давать горсть миндаля. Пять орешков символизируют здоровье, богатство, изобилие, счастье и долголетие. Этот орех не только вкусен, но и очень полезен — богат кальцием, фолиевой кислотой, магнием, калием и витамином Е, который является натуральным антиоксидантом. Используйте миндаль для украшения десертов, придания хрустящей текстуры салатам, отварным или обжаренным овощам. Молотый миндаль широко используется в выпечке, для сгущения супов, гуляшей и соусов.
Грецкий орех. Есть легенда, что десять веков назад эти плоды доставляли на Русь греческие купцы. С тех пор и закрепилось за ними название «грецкие», то есть греческие. Грецкий орех замечательно сочетается с другими продуктами, например, с зелеными овощами или с медом и сухофруктами. Все эти ингредиенты лишь усиливают питательную ценность и повышают лечебный эффект ореха. Так, смесь из измельченных ядер ореха, меда и сливочного масла, взятого в равных пропорциях, — отличная профилактика рахита у детей. А если ядра грецкого ореха смешать с курагой и лимоном, то получится замечательное тонизирующее средство, которое способно придать вам сил и повысить работоспособность. Их добавляют в выпечку и десерты. Кроме того, используют во многих несладких блюдах: в супах, в соусах, в мясных блюдах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий