воскресенье, 29 июля 2012 г.

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами


Ингредиенты

  • Молоко – 0.5 л
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 л

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 150 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2.5 ст.л.
  • Абрикосы – 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    Готовим тесто на опаре.
    Молоко подогреть до температуры тела, добавить в него все дрожжи, одну столовую ложку сахара и половину муки. Замесить опару. 
    Дождаться, когда опара поднимется до верхнего предела и начнёт опадать.
  • Шаг 2 
    Добавить в неё все остальные продукты для теста ( кроме масла) и вымесить гладкое тесто.
  • Шаг 3 
    Масло растопить и добавить в конце замеса. Следите, чтобы оно не оказалось слишком горячим.
    Вымесить тесто до полного впитывания им масла, накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться, обмять — так сделать ещё два раза.
    После третьего обминания начать сборку пирога.
  • Шаг 4 
    Начинку готовим так: растираем творог со всеми остальными продуктами в абсолютно гладкую однородную массу. 
  • Шаг 5 
    Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, разделить тесто на две равные части
    Каждую часть раскатать в круг и выложить в подготовленные формы.
  • Шаг 6
    Распределить тесто по формам, сформировать из него борта. На дно каждой заготовки выложить половину творожной начинки и натыкать в неё абрикосов. Если вы будете использовать свежие абрикосы, то, разумеется, предварительно выньте из них косточки и нарежьте на половинки или четвертинки.
  • Борта пирогов смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий