Шаг 1
Готовим тесто на опаре.
Молоко подогреть до температуры тела, добавить в него все дрожжи, одну столовую ложку сахара и половину муки. Замесить опару.
Дождаться, когда опара поднимется до верхнего предела и начнёт опадать.
Шаг 2
Добавить в неё все остальные продукты для теста ( кроме масла) и вымесить гладкое тесто.
Шаг 3
Масло растопить и добавить в конце замеса. Следите, чтобы оно не оказалось слишком горячим.
Вымесить тесто до полного впитывания им масла, накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться, обмять — так сделать ещё два раза.
После третьего обминания начать сборку пирога.
Шаг 4
Начинку готовим так: растираем творог со всеми остальными продуктами в абсолютно гладкую однородную массу.
Шаг 5
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, разделить тесто на две равные части
Каждую часть раскатать в круг и выложить в подготовленные формы.
Шаг 6
Распределить тесто по формам, сформировать из него борта. На дно каждой заготовки выложить половину творожной начинки и натыкать в неё абрикосов. Если вы будете использовать свежие абрикосы, то, разумеется, предварительно выньте из них косточки и нарежьте на половинки или четвертинки.
Борта пирогов смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий