Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
В детстве я считал, что цыпленок табака от слово «табак», и потому должен быть посыпан табаком. Лишь спустя много лет узнал, что правильно называется это блюдо цыпленок «тапака» – по одной из версий от слова «тапак» – тяжелая сковорода с тяжелой крышкой.
А в свое время популярен он был из-за того, что готовится просто и получается вкусно.
Сегодня мы его и приготовим.
В детстве я считал, что цыпленок табака от слово «табак», и потому должен быть посыпан табаком. Лишь спустя много лет узнал, что правильно называется это блюдо цыпленок «тапака» – по одной из версий от слова «тапак» – тяжелая сковорода с тяжелой крышкой.
А в свое время популярен он был из-за того, что готовится просто и получается вкусно.
Сегодня мы его и приготовим.
Ингредиенты
- Цыплено – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
- Шаг 1
Цыпленка разрежем вдоль. Как разрезать: по грудке или по хребту не имеет, по большому счету, никакого значения, все равно в итоге у нас будет две половинки. Руками сплющим тушку. Обмажем давленным чесноком и приправим перцем. - Шаг 2
На средне разогретую сковородку выкладываем цыпленка. - Шаг 3
Сверху птицы укладываем плоскую тарелку, которая могла бы прижать мясо, а на нее ставим кастрюлю с водой. Если у вас есть кастрюля с широким дном, можно использовать ее.
Жарим по 15 минут каждую сторону на среднем огне, иначе у нас получится подгорелая корочка и сырое мясо. За 5 минут до окончания готовки - солим. - Шаг 4
Протыкаем курицу в самом толстом месте и смотрим на выделяющийся сок. Если он розовый,даем жариться еще по 5 минут на каждую сторону. Если прозрачный – курица готова. Убираем сковородку с плиты, дадим ей несколько минут постоять и выкладываем готового цыпленка на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий