вторник, 24 июля 2012 г.

Цыпленок табака


Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

В детстве я считал, что цыпленок табака от слово «табак», и потому должен быть посыпан табаком. Лишь спустя много лет узнал, что правильно называется это блюдо цыпленок «тапака» – по одной из версий от слова «тапак» – тяжелая сковорода с тяжелой крышкой.
А в свое время популярен он был из-за того, что готовится просто и получается вкусно.
Сегодня мы его и приготовим.

Ингредиенты

  • Цыплено – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
Количество порций: 2

Способ приготовления

  • Шаг рецепта 1
    Шаг 1 
    Цыпленка разрежем вдоль. Как разрезать: по грудке или по хребту не имеет, по большому счету, никакого значения, все равно в итоге у нас будет две половинки. Руками сплющим тушку. Обмажем давленным чесноком и приправим перцем.
  • Шаг рецепта 2
    Шаг 2 
    На средне разогретую сковородку выкладываем цыпленка.
  • Шаг рецепта 3
    Шаг 3 
    Сверху птицы укладываем плоскую тарелку, которая могла бы прижать мясо, а на нее ставим кастрюлю с водой. Если у вас есть кастрюля с широким дном, можно использовать ее. 
    Жарим по 15 минут каждую сторону на среднем огне, иначе у нас получится подгорелая корочка и сырое мясо. За 5 минут до окончания готовки - солим.
  • Шаг рецепта 4
    Шаг 4 
    Протыкаем курицу в самом толстом месте и смотрим на выделяющийся сок. Если он розовый,даем жариться еще по 5 минут на каждую сторону. Если прозрачный – курица готова. Убираем сковородку с плиты, дадим ей несколько минут постоять и выкладываем готового цыпленка на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий