четверг, 19 июля 2012 г.

Умопомрачительный шоколадный пирог

Чтобы приготовить умопомрачительный шоколадный пирог потребовались совершенно обычные продукты:
одна пачка маргарина;
два стакана сахара;
две плитки шоколада;
две столовые ложки сливочного масла;
четыре столовые ложки какао;
6 яиц;
пачка разрыхлителя для теста;
два стакана муки;
щепотка соли;
две пачки творога;
ванилин

Начинать готовить шоколадный пирог лучше всего с творожной начинки. Для этого творог нужно растереть с половиной стакана сахара. Как только крупинки сахара растворятся в твороге, в полученную массу нужно вбить два яйца и добавить половинку подготовленного ванилина. Все тщательно перемешать и отставить в сторонку. И приступать к приготовлению теста.

Одну плитку шоколада и подготовленный маргарин растопить на водяной бане (если хочется сделать все по правилам), или в микроволновке (на режиме разморозка). Полученная масса должна в итоге напоминать густую сметану.

Четыре яйца растереть добела со стаканом сахара, добавить две столовые ложки какао (я брала наше, российское - оно, действительно, пахнет шоколадом). Перемешать с растопленной шоколадно-маргариновой массой. В подготовленную муку всыпать разрыхлитель и соль, и влить шоколадно-маргариново-яичную массу. Тесто для шоколадного пирога готово!

Теперь нужно выстелить форму, в которой будет выпекаться шоколадный пирог, пергаментом. В идеале, чтобы форма была квадратной или прямоугольной, так как особенность этого пирога заключается в сочетании нежной творожной начинки и шоколадного бисквита, поэтому удобнее нарезать это лакомство квадратиками.

Сначала в выстланную пергаментом форму вливаем часть шоколадного теста, а на него выкладываем часть творожной начинки. Затем, снова слой теста - и еще несколько ложек начинки. И так - пока все тесто не закончится. Самое главное - последним слоем всегда должно быть тесто, так как оно защищает начинку от пересыхания.

Шоколадный пирог с творогом выпекается в духовке примерно час. И пока он готовится, наполняя дом умопомрачительным ароматом шоколада и ванили, можно приступать к приготовлению шоколадной помадки.

Для помадки нужно растопить на водяной бане шоколад, сливочное масло и остатки какао. Если помадка будет слишком густой, то в полученную массу нужно добавить столовую ложку молока или сливок. 

Час прошел - пора вынимать из духовки готовый шоколадный пирог. Чтобы помадка пропитала собой верхушку пирога, ее можно нанести еще на горячую поверхность. Или же, дождавшись полного остывания пирога, обмазать его шоколадной помадкой и поставить в холодильник.

Этот шоколадный пирог станет отличным угощением. А если подавать его с шариком шоколадного мороженного, то все шеф-повара мира снимут свои колпаки в знак преклонения перед вашими кулинарными способностями!

Да, калорийно. Да, вредно. Но - это вкусно, правда! Такой шоколадный пирог займет одно из главных мест среди ваших любимых десертов, это я вам гарантирую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий