четверг, 19 июля 2012 г.

Фруктовые пироги: быстро и вкусно


пирогиСовременной хозяйке редко удается порадовать близких домашней выпечкой. Ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи. А ведь так хочется удивить домочадцев чем-то необычным.
К счастью, в наше время появилось множество блюд, время приготовления которых играет на руку любой хозяйке, даже той, у кого на домашние дела отводится всего 1 – 1,5 часа. И, что самое главное, вкусовые качества блюд при этом совершенно не страдают!
В этой статье представлено три рецепта довольно простых фруктовых пирогов, приготовление которых не требует много времени. Выпечка по этим рецептам получается необычайно вкусная, нежная, тающая во рту. А благодаря фруктам она становится еще и наполненной полезными витаминами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Рецепт 1 – Банановый пирог

Потребуется: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 г слив. масла или маргарина, 0,5 ч.л. ванилина, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки, 150 мл молока, щепотка соли и 2 банана.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, через некоторое время добавляем к ним растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Бананы разминаем при помощи вилки в отдельной чашке и добавляем к взбитой массе. После этого добавляем молоко, соль и ванилин, смешиваем.
Осторожно всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса средней густоты. Затем выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно предварительно выложить дно формы пергаментной бумагой.
Пирог выпекаем в духовке, нагретой до 200С, около получаса до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Рецепт 2 – Яблочный пирог

Потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла или маргарина, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. апельсиного сока, цедра 1 апельсина, 200 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя, 3-4 яблока.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, цедру апельсина, натертую на терке, сок апельсина и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Муку и разрыхлитель смешиваем и всыпаем в приготовленную массу.  Хорошенько смешиваем и получаем тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Выливаем полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом.
Тем временем нарезаем яблоки довольно крупными дольками и выкладываем их поверх теста. После этого ставим пирог выпекаться в духовку, нагретую до 200C. Как только пирог покроется золотистой корочкой, достаем его из духовки. Выпекается он около 40 минут.

Рецепт 3 – Грушевый пирог

грушевый пирог

Потребуется: 2 яйца,  полстакана сахара, 180 г слив. масла, 50 г тертого горького шоколада, 1ч.л. сока лимона, 1 ч.л. разрыхлителя, немного меда, 150 г муки, 4 груши.
Приготовление:
Груши чистим, две нарезаем небольшими кубиками, а другие две – режем вдоль, не убирая семена. Сбрызгиваем груши лимонным соком и откладываем в сторону.
Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Все взбиваем.
Затем добавляем к смеси тертый шоколад и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
В самом конце добавляем в тесто нарезанные кубиками груши и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму, сверху красиво укладываем нарезанные дольками груши. Выпекаем пирог при температуре 180C около часа.
Готовый пирог следует сверху смазать чуть подогретым медом.
Как видите, все представленные выше рецепты по силам исполнить любой хозяйке. Они не требуют больших затрат сил, времени и энергии, ведь пока пирог печется, можно заняться каким-нибудь делом.
В заключении хочу дать небольшие советы, которые помогут при приготовлении:
  • Лучше всего выпекать такие пироги в разъемной форме – при извлечении выпечка не сломается и не потеряет свой вид;
  • Дно формы следует выложить пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания;
  • Готовый пирог будем выглядеть привлекательней, если сверху его посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий