Современной хозяйке редко удается порадовать близких домашней выпечкой. Ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи. А ведь так хочется удивить домочадцев чем-то необычным.
К счастью, в наше время появилось множество блюд, время приготовления которых играет на руку любой хозяйке, даже той, у кого на домашние дела отводится всего 1 – 1,5 часа. И, что самое главное, вкусовые качества блюд при этом совершенно не страдают!
В этой статье представлено три рецепта довольно простых фруктовых пирогов, приготовление которых не требует много времени. Выпечка по этим рецептам получается необычайно вкусная, нежная, тающая во рту. А благодаря фруктам она становится еще и наполненной полезными витаминами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Рецепт 1 – Банановый пирог
Потребуется: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 г слив. масла или маргарина, 0,5 ч.л. ванилина, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки, 150 мл молока, щепотка соли и 2 банана.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, через некоторое время добавляем к ним растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Бананы разминаем при помощи вилки в отдельной чашке и добавляем к взбитой массе. После этого добавляем молоко, соль и ванилин, смешиваем.
Осторожно всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса средней густоты. Затем выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно предварительно выложить дно формы пергаментной бумагой.
Пирог выпекаем в духовке, нагретой до 2000 С, около получаса до тех пор, пока пирог не зарумянится.
Рецепт 2 – Яблочный пирог
Потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла или маргарина, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. апельсиного сока, цедра 1 апельсина, 200 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя, 3-4 яблока.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, цедру апельсина, натертую на терке, сок апельсина и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Муку и разрыхлитель смешиваем и всыпаем в приготовленную массу. Хорошенько смешиваем и получаем тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Выливаем полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом.
Тем временем нарезаем яблоки довольно крупными дольками и выкладываем их поверх теста. После этого ставим пирог выпекаться в духовку, нагретую до 2000 C. Как только пирог покроется золотистой корочкой, достаем его из духовки. Выпекается он около 40 минут.
Рецепт 3 – Грушевый пирог
Потребуется: 2 яйца, полстакана сахара, 180 г слив. масла, 50 г тертого горького шоколада, 1ч.л. сока лимона, 1 ч.л. разрыхлителя, немного меда, 150 г муки, 4 груши.
Приготовление:
Груши чистим, две нарезаем небольшими кубиками, а другие две – режем вдоль, не убирая семена. Сбрызгиваем груши лимонным соком и откладываем в сторону.
Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Все взбиваем.
Затем добавляем к смеси тертый шоколад и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
В самом конце добавляем в тесто нарезанные кубиками груши и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму, сверху красиво укладываем нарезанные дольками груши. Выпекаем пирог при температуре 1800 C около часа.
Готовый пирог следует сверху смазать чуть подогретым медом.
Как видите, все представленные выше рецепты по силам исполнить любой хозяйке. Они не требуют больших затрат сил, времени и энергии, ведь пока пирог печется, можно заняться каким-нибудь делом.
В заключении хочу дать небольшие советы, которые помогут при приготовлении:
- Лучше всего выпекать такие пироги в разъемной форме – при извлечении выпечка не сломается и не потеряет свой вид;
- Дно формы следует выложить пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания;
- Готовый пирог будем выглядеть привлекательней, если сверху его посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий