воскресенье, 26 августа 2012 г.

Ученые назвали "продукты счастья"

Ученые раскрыли секрет хорошего настроения и счастья.
Ученые назвали продукты, способные создать у человека хорошее настроение и позитивное восприятие: "продукты счастья" - это шоколад, черника, малина, клубника и чай (черный или зеленый), пишут "Аргументы недели".
Авторы исследования - ученые из Института химии Национального автономного Университета Мексики, продукты питания, которые назвали исследователи, по своему химическому составу весьма схожи с медикаментозными препаратами обладающими эффектом поднятия позитивного настроения.
Натуральные ингредиенты по своим свойствам имеют сходство с вальпроевой кислотой, которая нашла широкое применение в лекарственных препаратах, способствующих повышению настроения.
Данное открытие было сделано лишь после изучения состава более 1700 веществ. Но именно молекулы, находящиеся в составе шоколада, ягодах и продуктах, включающие жирные кислоты омега-3, оказали позитивный эффект на настроение и эмоции, уточняют МедВести.
Вальпроевая кислота успешно используется в фармацевтике и предназначена для сглаживания перепадов настроения у пациентов, которые страдают маниакально-депрессивным расстройством и прочими заболеваниями схожего характера. Но вот перечисленные продукты вполне могут стать натуральной альтернативой лекарственным средствам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий