- Основные ингредиенты:
- 300г мягкого сливочного масла
- 150г сахара
- 400г молотых лесных орехов
- 6 яиц
- 6 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
- 300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
- 1 пакетик ванильного сахара
- коньяк (можно без него)
- шоколадная стружка
Пошаговое описание рецепта:
Продукты, которые нам понадобятся. Коньяком я не пропитывала, поэтому и не фотографировала
В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.
В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса.
Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли.
Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса.
Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся.
Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.
Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Полностью охладить.
Полностью охладить.
Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм).
2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками.
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками.
Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки.
Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!
Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий