понедельник, 27 августа 2012 г.

Ореховый торт без муки


  • Основные ингредиенты:
  • 300г мягкого сливочного масла
  • 150г сахара
  • 400г молотых лесных орехов
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
  • 300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • коньяк (можно без него)
  • шоколадная стружка
  Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.



Пошаговое описание рецепта:


Продукты, которые нам понадобятся. Коньяком я не пропитывала, поэтому и не фотографировала

В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.
В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса.
Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли.

Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса.
Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся.

Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.

Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Полностью охладить.
Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм).
2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками.

Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки.
Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий