среда, 29 августа 2012 г.

Маринованный сладкий перец







Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. 
На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий