вторник, 28 августа 2012 г.

Рецепт холодной засолки помидоров

Хочу поделиться рецептом холодной засолки помидоров.
1 (293x448, 49Kb)

Тщательно моем 3-литровые банки и полиэтиленовые крышки.


На дно 3-литровой банки уложить:
2 (314x235, 27Kb)
2-3 зонтика укропа,



3 (314x235, 22Kb)
5-7 листиков смородины,



4 (314x235, 30Kb)
2-3 очищенных зубчика чеснока,



5 (288x235, 11Kb)
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),



6 (191x314, 6Kb)
для любителей поострее -
1 горький перчик.



6-1 (314x235, 64Kb)
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.



7 (417x336, 90Kb)
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:

5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.

Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий