понедельник, 10 сентября 2012 г.

Яблочное печенье

Яблочная выпечка всегда уютная и душевная. Она ассоциируется с теплом дома, осенним периодом. 

Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин.
Общее время: 55 мин. На 10 - 12 шт. 

Нам понадобится:
  • 200 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большое яблоко

Приготовление:
  1. Масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Взбить его до бела, добавить сахар и яйца.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яблоко нарезать квадратиками и добавить все к яично-масленой массе. Замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить печенье. Выпекать 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий