суббота, 3 ноября 2012 г.

Пирог с джемом

Для теста берем:
два стакана муки, 
1.5 яйца ( желток второго яйца пойдет на обмазку),
Четыре столовых ложки сахара, 
200 грамм сливочного масла, 
3 столовых ложки холодной воды,

разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
Начинка:
Любое варенье, джем, конфитюр
Для обмазки пирога: желток второго яйца.


Готовим тесто.
Смешать все сыпучие компоненты, а именно муку, сахар, щепотку соли. Добавить к этой смеси порезанное на небольшие кусочки сливочное масло (удобнее будет замесить тесто), добавить яйцо и чуть - чуть холодной воды. Замесить тесто, скатать из него шар и отправить его на один час в холодильник, предварительно накрыв посуду с тестом полотенцем.
После прохождения часа, тесто делим на 2 части (не равные). Подсыпаем стол мукой и раскатываем скалкой по форме посуды для запекания, делаем бортики. Посуду для запекания смазываем хорошо маслом (дно и стенки). Выкладываем в емкость, обмазываем вареньем. Из меньшей части раскатываем еще одну лепешку, нарезаем ее ленточками и делаем на пироге сеточку. Если остался маленький кусочек теста, можно сформировать  цветочек для украшения.
Обмазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий