понедельник, 17 декабря 2012 г.

Салат Ёжик

Салат Ёжик украсит праздничный стол в день рождения наших малышей.

Мясо индюшки – 250 грамм, яйцо куриное – 5 штук, яблоки свежие – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, сыр твердый – 220 грамм, чернослив – 15 штук, соль – по вкусу, листья зеленого салата – 3 штуки, майонез – для заправки, изюм – для глаз и рта.

Чтобы приготовить салат Ёжик, филе индюшки отварим до готовности, достанем из бульона, охладим, нарежем широкими полосками поперек волокон и нарвем руками в виде соломки. В салат Ёжик отварим вкрутую яйца, охладим, очистим, отделим белки от желтков. Полезные кулинарные советы рекомендуют в воду добавить намного соли, чтобы предохранить яйцо от внезапного растрескивания во время приготовления. Яичные желтки разомнем вилкой и смешаем с мясом.



В салат нарежем соломкой подготовленный репчатый лук. Яблоки для пикантного блюда очистим от кожуры и семенников и нарежем соломкой. Третью часть тертого сыра натрем на крупной терке.

Ингредиенты для салата смешаем вместе, посолим по вкусу, заправим майонезом. Из полученной массы сформируем ежика. Фигурку смажем майонезом, окунем в нарезанные и смешанные вместе яичные белки с сыром и выложим его на устеленную промытыми салатными листьями плоскую тарелку.


Салат Ёжик приведем в соответствующую названию форму. Из изюма сформируем глазки и рот. Из подготовленного заранее чернослива нарежем кусочки в виде иголок и густо утыкаем фигурку. Салат Ёжик на зеленой полянке, которую тоже можно украсить зернами граната или лимонными дольками, готов к употреблению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий