Врачи очень часто спорят о пользе молочных продуктов, однако эти продукты могут оказать не только пользу организму, но и нанести ему вред.
Частое употребление в пищу молочных продуктов могут привести к таким болезням и недугам как камни в почках, расстройство желудка а так же раковым заболеваниям.
Последние исследования специалистов показывают, что у людей, которые съедают по несколько упаковок йогурта в день, возникает риск дисбаланса некоторых веществ в организме. Йогурт насыщен бактериями и пробиотиками, которые при сдержанном употреблении поддерживают нормальные функции пищеварительной системы. Однако употребление большого количества йогуртов эти микроорганизмы могут вызывать нарушения в работе пищеварительного тракта , а именно расстройство желудка, газообразование и диарею.
Также опасным моментом является излишнее количество кальция, который поступает в организм в молочных продуктах. В результате вырастает риск развития рака предстательной железы, отложения кальция в сосудах , образования камней в почках. Кроме того, организм хуже осваивает цинк и железо из этих продуктов.
По мнению специалистов, йогурты с различными добавками приводят к повышению уровня сахара в крови, что является риском диабета. Настоящий йогурт состоит из закваски и натурального молока.
В отличии от постсоветских стран страны Европы уверены как раз в том, что йогурт должен быть исключительно полезным, поэтому, как правило, на производстве формируется линия "внутреннего" производства, которая выпускает для внутреннего рынка страны - они исключительно полезные и безопасные, и линия экспортных йогуртов, с увеличенным сроком хранения.
В западных странах обычные потребители очень беспокоятся о своем здоровье, потому отдают предпочтение исключительно натуральным биопродуктам. Под такие запросы ориентируются крупные и уважаемые производители кисломолочной продукции. Они создают только натуральные продукты, категорически отказываются от производства синтетических продуктов, в частности биойогурты - они отличаются от обычных, продаваемых в большинстве магазинов, йогуртов тем, что в них нет ароматизаторов, консервантов, красителей и т. д. Упор делается только на увеличение колоний микроорганизмов.
Выбирая йогурт в первую очередь обращайте внимание на срок годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Имейте ввиду, что йогурт, у которого срок хранения доходит до 90 дней, ни в коем случае не может содержать полезные бактерии, в таких "йогуртах" существенно понижено содержание витаминов и полезных микроэлементов. Биойогурты, так называемые "живые", могут храниться не более недели, потому что на большем сроке начинают погибать колонии микроорганизмов, составляющих основу таких йогуртов.
И самое главное - ни в коем случае нельзя покупать продукт с истекшим сроком годности - вы можете нанести существенный вред своему здоровью.
Частое употребление в пищу молочных продуктов могут привести к таким болезням и недугам как камни в почках, расстройство желудка а так же раковым заболеваниям.
Последние исследования специалистов показывают, что у людей, которые съедают по несколько упаковок йогурта в день, возникает риск дисбаланса некоторых веществ в организме. Йогурт насыщен бактериями и пробиотиками, которые при сдержанном употреблении поддерживают нормальные функции пищеварительной системы. Однако употребление большого количества йогуртов эти микроорганизмы могут вызывать нарушения в работе пищеварительного тракта , а именно расстройство желудка, газообразование и диарею.
Также опасным моментом является излишнее количество кальция, который поступает в организм в молочных продуктах. В результате вырастает риск развития рака предстательной железы, отложения кальция в сосудах , образования камней в почках. Кроме того, организм хуже осваивает цинк и железо из этих продуктов.
По мнению специалистов, йогурты с различными добавками приводят к повышению уровня сахара в крови, что является риском диабета. Настоящий йогурт состоит из закваски и натурального молока.
В отличии от постсоветских стран страны Европы уверены как раз в том, что йогурт должен быть исключительно полезным, поэтому, как правило, на производстве формируется линия "внутреннего" производства, которая выпускает для внутреннего рынка страны - они исключительно полезные и безопасные, и линия экспортных йогуртов, с увеличенным сроком хранения.
В западных странах обычные потребители очень беспокоятся о своем здоровье, потому отдают предпочтение исключительно натуральным биопродуктам. Под такие запросы ориентируются крупные и уважаемые производители кисломолочной продукции. Они создают только натуральные продукты, категорически отказываются от производства синтетических продуктов, в частности биойогурты - они отличаются от обычных, продаваемых в большинстве магазинов, йогуртов тем, что в них нет ароматизаторов, консервантов, красителей и т. д. Упор делается только на увеличение колоний микроорганизмов.
Выбирая йогурт в первую очередь обращайте внимание на срок годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Имейте ввиду, что йогурт, у которого срок хранения доходит до 90 дней, ни в коем случае не может содержать полезные бактерии, в таких "йогуртах" существенно понижено содержание витаминов и полезных микроэлементов. Биойогурты, так называемые "живые", могут храниться не более недели, потому что на большем сроке начинают погибать колонии микроорганизмов, составляющих основу таких йогуртов.
И самое главное - ни в коем случае нельзя покупать продукт с истекшим сроком годности - вы можете нанести существенный вред своему здоровью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий