пятница, 14 сентября 2012 г.

Малиновый пирог

Нежное, пушистое сметано-ванильное тесто с лёгкой кислинкой малины.

Продукты:
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
масло раст. без запаха 0,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин по вкусу
малина (можно другие ягоды)

Сахар взбить с яйцами до белой пены



 Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

 Форму смазать маслом выложить половину теста. Выложить ягоды.

 Сверху вылить оставшееся тесто и выложить ещё ягоды слегка вдавив их в тесто.

 Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий